Cara Memasukkan Audio, Suara atau Musik ke Dalam Slide Powerpoint




About this tutorial:

Video duration: 6:11
Tutorial PowerPoint cara menambah audio, suara, lagu atau musik ke dalam slide presentasi kamu. Video tutorial ini akan menjelaskan bagaimana memasukkan file audio, memotong audio yang sesuai serta bagaimana mengaturnya agar tampil sesuai animasi yang kamu susun.

Dengan audio, maka presentasi akan lebih menarik, interaktif dan memberikan semangat pada audiens.

Jangan lupa berikan dukungan Anda dengan cara memberikan Like serta sampaikan komentar Anda pada kolom komentar di bawah.

Jika Anda merasa video ini bermanfaat silakan bagikan ke rekan-rekan Anda.

Ikuti Training Publik…

Post Author: OfficeTutes.com

Apple lover, ICT and LEAN consultant, MS Office lecturer My other website with video tutorials - Tutorials, guides and news for iPhones and iPads

38 thoughts on “Cara Memasukkan Audio, Suara atau Musik ke Dalam Slide Powerpoint

    Presenta Edu

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terima kasih atas support dan do'a teman-teman semuanya. Jangan lupa untuk tonton video slide powerpoint lain nya dari kami di:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLUyzNew8X_p7LOFbn-7PvdFs3Nl5GNNCZ

    Nur ry

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Saya sudah export ke video dengan memasukan musik, tapi kok hasil videonya ketika diputar audionya nyendat nyendat..mohon pemncerahannya suhu😢

    Rio Mifta

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Bang gimana caranya buat audio tetap jalan meskipun dikirim ke orang lain saat dikirm ke org lain audiony ilang

    Shadow Kasworo

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Tanya pak, apakah power point yang sdh di setting audionya seperti itu bisa di upload ke Youtube? (Tentunya setelah di converted)

    Firmansyah Farid

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Thanks

    ramang

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    saya bisa belajar dengan jelas, thanks

    fauzan khoirul

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Makasih bang membantu banget👍🏻

    aYriieL cii moedh

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Utkk pp 2007 sama ngga sii ? Blm update ma.office soal ne

    yusnani nani

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    thank you master training…sangat bermanfaat…..terus dan terus investasi dunia dan akhirat..salam sukses …

    Sarimpi Digital Creative

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Pak mohon d jawab. Itu macbook bapak pake os windows yah.
    Kalau d Mac Os cara optimize lagu gimana ya biar ga error, kalau d windows kan enak tuh tinggal pencet info nanti ada optimize media, kalau d mac os gimana ya?

    Triwidodo Tugina

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Mas mau tya kalau mau memberhentikan musik di slide ke 5 tapi musiknya lanjut lagi di slide ke 6 gimana yah? Soalnya di slide ke 5 ada video jdi musiknya mau di senyapkan.

    NGAPALA Gaming

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Makasi om… belajar lagi ppt nya mantab

    Daff'art s

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Nahh ini nihh yang di cari cari yang lain pda g bner parahhh mksh bang

    Hevi Herliani

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terimakasih banyak Ilmunya Pak….

    Mel H

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Makasih pak,saya bisa ngasih sound effect di powerpoint saya sekarang,tadinya ampe setres gabisa ngasih tau effect:')makasih sekali lagi pak,good job!

    Andien Games

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Pak, mau tanya.. saya kan membuat slide ppt itu ada 2 audio musik nya.. kenapa pada saat export ke video.. audionya itu jadi suaranya double. Mohon pencerahannya. Terimakasih

    vaiyur kiyowo

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terima kasihh.. Bermanfaat

    Ahmad Taufik

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terimakasih banyak om….membantu sekali…

    Faiza Hanifa

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    thanks
    atas ilmunya

    Dewi Indah Naputri

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terimakasih kak 🙏 sangat membantu
    Saya harap ada video2 mengenai ppt lagi yaaa

    Mr.ahmad Jaenudin

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Trims…..ilmunya…..👍

    Hartono 0205

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Tutornya bermanfaat banget
    Salam silahturohmi

    subscribe aja lah

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Bang bagaimana cara mendownload aplikasi di Windows 2013

    Gayo Lues official

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terima kasih banyak bang

    Ade Sathya

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terimkasih bang ilmunya🙏🏻

    Goody Azq

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Bang punya gw gk ada menu play accros slideshow

    rikrik_SSG DT

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    kalau cara menyimpannya gimana kak? ketika file power point di pindah ke komputer lain kok audianya jadi ga ada

    shxxbin131

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Tutorialny jelas dan membantu sekali 👌🏻👌🏻

    agus purnawarman

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    terima kasih bermanfaat sekali

    Awal Atan

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Saya tak mengerti

    faishol taselan

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    kenapa musik saya tidak masuk saat edit power point di mac, padahal semua prosedur saya lalui. mohon solusi

    墨染

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    thank you for your teaching 🙂

    Asink AJ

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    bang saya kok udah export suaranya hilang? dalam file normal.. udah export suara hilang

    ikmaluddin 12

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    thanks

    Mily Kurnia

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Sangat bermanfaat sekali kak . Kok mohon bantuannya , ini lagi nyobain tapi pas pasang audio playback error kalau boleh tau kenapa ya kak. Trims

    BaitzGT

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Terimakasih, berguna banget materinya🔥🔥

    Juni Siahaan

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Power Point Versi berapa ya? saya coba di Power point laptopku tak bisa
    Logo musik tak hilang, tak bisa otomatis bunyi sendiri, dan tak nyambung ke slide berikutnya
    Thanks atas bantuannya.
    Btw, sudah kusubcribe, like n commet

    Argo Handoko

    (February 13, 2020 - 8:37 am)

    Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *