Cara Ngeprint di Excel




About this tutorial:

Video duration: 5:6
Cara Ngeprint di Excel

1. Blok area yang akan di-print, lalu klik “Page Layout”, lalu klik “Print Area” lalu klik “Set Print Area”
2. Klik Page Layout, lalu pilih atau tentukan ukuran kertas yang akan digunakan.
3. Klik Icon “Print Preview”, lihat hasil yang muncul.
4. Jika hasilnya sudah rapi bisa langsung klik tombol “Print”, tetapi jika masih belum rapi klik dulu menu File
5. Cari dan klik icon “Page Break Preview” di sebelah kanan bawah, lalu atur batas-batas halaman yang muncul, sesuaikan dengan kebutuhan.
6. Klik lagi icon “Print Preview” lalu klik “Page Setup”.
7. Kemudian atur…

Post Author: OfficeTutes.com

Apple lover, ICT and LEAN consultant, MS Office lecturer My other website with video tutorials - Tutorials, guides and news for iPhones and iPads

20 thoughts on “Cara Ngeprint di Excel

    Tomo foreverblue

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Terimakasih,sangat membantu 🙏

    Ramadhan ,

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Kertas ukuran 58m bisa?

    BDG GAMERZ

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Ko saya kalo mau di print jadi ga ada kotak kotak nya :((

    H. Madani SH

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Trima kasih atas ilmunya smg menjadi amal ibadah

    markus markus

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Apa itu mas tidak kelihatan pake lampu petromax itu supaya bisa dilihat

    Anto Veansha

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Terimakasih ilmunya

    Tata Dina

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Terima kasih sudah membantu

    Ponti Hrf

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Sngat bermanfaat bang mksh petuahnya.
    Yg saya alami kmrin saya besarkan huruf smpai 16 pt setelah saya print tetap aja kecil kayak yg 10 pt (di Micr. Excel).
    Solusinya bagaiamana bg ?

    kriss verb

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Makasih 😍
    Sangat membantu 💥

    Ratman Syah

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    ngeprint tabel di excel, posisinya landscape, margins udah diatur supaya rata kiri kanan , centre on page udah di ceklis horizontally dan vertically pake kertas A4, di print preview udah rata tapi pas di print out sisi kiri dan kanan tidak rata, selalu besar ke sebelah kanan, gimana tuh Bang ?

    Azzam Mahdavikia

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Kalau print area nya tidak muncul pencet Apa y kang?

    fersyalia poetra

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    V. Roh

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Anjir . Suraanya ke daber sasuke

    Abi Yyu

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Terimakasih 👍

    Hery Susanto

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    bang itu garis nya kepotong yang itu gmna garis samping kiri kanan nya gaada

    Aida Fitriah

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Bang utk print warna gmn cara nya

    DINARTI DINARTI

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Makasihhh

    Wilyam Karya

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    bang minta file excelnya

    amar malik

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    terimakasih sangat bermanfaat
    lanjutkan
    up

    kintan fajarwati

    (February 12, 2020 - 6:29 am)

    Gan tapi kok garisnya tabel ada yg ilang ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *