panduan lengkap membuat buku Part1 (Setting layout buku A6) | tutorial89




About this tutorial:

Video duration: 8:14
tutorial microsoft word | Panduan lengkap membuat dan mencetak buku sendiri. bisa dilakukan dirumah dan satuan. Pada video tutorial bagian pertama ini kita akan membahas, bagaimana cara setting layout untuk susunan buku ukuran A6 dan di cetak di kertas A4. jadi kita bisa mencetak 8 halaman A6 dalam 1 lembar kertas A4

part2

video terkait:

Membuat nomor halaman otomatis

Membuat nomor halaman berbeda…

Post Author: OfficeTutes.com

Apple lover, ICT and LEAN consultant, MS Office lecturer My other website with video tutorials - Tutorials, guides and news for iPhones and iPads

24 thoughts on “panduan lengkap membuat buku Part1 (Setting layout buku A6) | tutorial89

    syafitriani fitri

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Assalammualaikum mau nnya, saya buat buku kenangan sekolah apakah bisa mengunakan cara ini? karena pada buku kenangkenangan sekolah banyak memuat foto, bagaimna? terimakasih

    yengky tango

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Maaf bang, ngeprint nya apa jg potong kertas dahulu…
    Makasihh

    rizqi fajarrochimawati

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    maaf,bagaimana caranya kalau dibuat depan satu baliknya satu dengan ukuran kertas A4 tapi bukunya buku ukuran A6?

    Delitya Islamy Putrie

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Kak kalau mau buat buku A5 trus diprint pakai kertas A4, itu gimana ya? mohon pencerahannya

    Porky Porky

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Kak gimana klo mau buat buku ukuran A4 dengan jumlah halaman 20

    Yuni Sholihah

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Kak maaf mau tanya kalau mau buat ukuran buku A4, kalau kanan kirinya jadinya ukuran apa?

    Munawir Ahmad

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Di komouter saya size kertasnya nda ada A5

    Munawir Ahmad

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Foxit pdf rider itu donlod dlu kah bang

    Munawir Ahmad

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Bang kok saya hasilnya nda sesuai yah… Mhon penjelasan nya bang

    a.k.a Ahmed

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Kalo ukuran bukunya mau A5 setting ukuran kertasnya pake A4?

    ikhsan chandra

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    kak, apabila mau print layout a5, kita settingnya jadi ukuran berapa?

    Galih Rizky

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Kak mau tanya kok pas di print lalu di buka di foxit rider format eror / corrupted itu kenapa ya ??

    devi

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Ini cara kasih halaman di bukunya gimana yaa? Biar halaman satu nyatu dengan halaman terakhir seperti itu?

    azizah mardan

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Part 2 nya link nya mana mas?

    Wanz TV

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Maaf bang,, kalo satu kertas jadi 4 halaman aja gmna tuh bang??
    Mohon informasinya yahh bang 🙏🙏

    Devi Dwi Putri

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Saat di print apakah itu sudah otomatis bolak balik? Ataukah perkh disetting kembali.

    Arif IskandArt

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Kalo pengin ukurannya f4 gimana settingnya

    Chanel Movie

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Bagaimana cara atur ukuran A5, klo file buku nya PDF?

    Mohon petunjuknya pak.
    Terima kasih.

    Ogi Arnaldo

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Mau tanya dong..kan sy ukuran kertasnya custum..bukan a4 dsb.. pas d print jd pdf kok ga sesuai ya..?

    abeeng oud

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    kalau menjadi kan buku di baca dari kanan gmana halaman arab

    cyntia puspita

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Mohon informasi. Sejak awal apakah setting tulisan sudah di A6 (tapi yang ditampilkan A4tapi tidak full page)?
    Karena saya coba dari A5 di setting book fold jadinya harus setting lagi ke A6 ( karena format tulisan sejak awal di A5 sehingga saat di book fold jumlah halaman bertambah dan gambar full page di A5 jadi terlalu besar di A6)

    Nur Iva

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    saya mau bikin booklet 1 kertas a4 4 halaman gimana gan

    Fio Elsa

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Aku mau buat bookfold dengan ukuran kertas a5 tapi mau bikin cover depannya ada gambarnya. Kira2 bisa gak langsung dibuat cover yang ada gambarnya dengan sederhana tanpa dibuat terpisah?

    DENDI ANUGRAH

    (August 2, 2019 - 9:31 am)

    Maaf kak mau tanya, itu kan pas di save k pdf tahap prtama kan tadinya halaman2 misah2 ya? Trus pas di save ke pdf tahap awal kok jadi dempetan dalam format a5 gtu? Itu gmn cara nyatuinnya? Apa otomatis mas kesave lgsung jadi kya 1 lembar untuk 2 halam? Mohon penjelasan rincinya kak… infonya sangat brmanfaat buat bikin layout sendiri… terimakasih🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *