Tutorial membuat Database, Simple dan Mudah




About this tutorial:

Video duration: 00:17:38
Database merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan dalam sebuah industri. Banyak aplikasi untuk membuat database, salah satunya adalah Ms Access. Dan berikut adalah cara pengolahannya.
#Database
#MsAccess

Post Author: OfficeTutes.com

Apple lover, ICT and LEAN consultant, MS Office lecturer My other website with video tutorials - Tutorials, guides and news for iPhones and iPads

36 thoughts on “Tutorial membuat Database, Simple dan Mudah

    YUSRIL KIM

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Guys ini video ujian ya. 😀😀.
    Abaikan segala kekurangannya 😂😂

    Kim Seunghun

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kaget lah, anak IT juga nih 🤣 semangat trs ya sekolahnya. Btw jurusan apa nih ?

    Ria Ardiani

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Pengen banget bisa presentasi se lancar kak yusril. Aku sering banget ngomong belepotan karna gugup gk biasa bikin video presentasi
    Apa lagi skrng sekolah online jadi sering bgt disuruh bikin presentasi online kaya gini.
    Makasih videonya kak
    Bermanfaat dan menginspirasi
    Kebetulan materiku juga ms access

    jevan briliant

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kak, kakak bisa gak buat tutorial line distribtution!?

    (Gak maksa)

    Mutiah Sabila

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    👍🏼👍🏼👏🏼👏🏼

    Zahra Hapsanti

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kak Yusril semangat terus ya!! Semoga sehat selalu~

    (・∀・)

    Semi Rahayu

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Dosennya kaget gak ya,,ama subscribernya kak yusril kim yg hampir 100k,,,BTW semoga hasil ujiannya bagus ya kak,,,semangat💪🏻💪🏻editannya juga bagus kok(iyalah orang udah sering ngedit😆dasar aku)aku tetep nonton ampe akhir kok kak😁ditunggu video video selanjutnya kak…..

    Sofie Herly

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kak .. update lagi … Jimin BTS ilang di google

    Laras Setya rengganis

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kak bhas teori nct 2020
    Lagi jadi trending di twt

    Fathan Muzammil

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Dikira bedah lagu kpop😂😂

    Fisl Fjri

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Oo lagi ujian ya :v

    Citra Maya

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Semangat kaka😘

    Nashita Aghniya

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Sukses kaaaaaaaa

    blessing jeyy

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Semangat kak!! Kebetulan aku juga pernah disuruh buat database waktu smk wkwk

    Fahira Moulika

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Untuk kuliah ini,kirain apaan.
    Tapi tetap aku tonton.
    Semangat kak !!!

    Nur Tsabita Gemantari B

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Sering sering ka konten kaya gini nya

    Minzyeea

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    telat 2 menit, hai kak boleh minta love? Makasih

    FILOSHOFI GRAM

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    JADI TIM GERCEP LAGI SKSKSKS

    MOCH AQMAL FIRMANSYAH EFENDI

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Ujiannya di akun youtube utama dong mantap👍

    Aida Hijriah97

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Yuhuuuu sukses ka yusril

    법스 드림POP's DREAM

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Tim gercep

    Agus Krisman

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Keren kak,sangat berguna untuk saya😘😎

    Niluh Eka

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kak yusril makasih atas kontennya ini,jadi bisa belajar database deh,soalnya aku nggak ngerti2 ama pelajarannya🙏😊

    pawxnara boravocado

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Semangattt kak!

    Story Caramel

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Masih gak mudeng itu database

    Icha nctzen

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Luar biasa 💗

    Fita Cdms

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kak yusril kiyuuttt ih

    Siti Aisyah Maipadiapati

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    SEMANGAT KAK!

    syzran meira

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Hwaiting ka yusril😍✊

    Jeon Zefa

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kakak masih sekolah? Kaka umur berapa?

    Evita Ayu Sartika

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Kak yusril jurusan apa?

    ZOOL FADHLI

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Mantep bang…

    Fajar Demartino

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    waw selain bedah mv kpop ada konten lainya

    Ije 1710

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    👏

    Nasyiah Aqilah

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    Semangat kak

    Muthi'ah Sabilillah Hakim

    (August 9, 2020 - 12:35 pm)

    👍🏼👍🏼👏🏼👏🏼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *